广西医科大学第二临床医学院开展学生干部公开竞聘

  • 来源:第二临床医学院
  • 发布时间:2018-09-07
  • 作者:胡清媛 叶卿/文 张燕 唐诗/图
浏览字号

  大学生学生干部队伍建设,是实现学生“自我教育、自我管理、自我服务”的重要途径。开学伊始,新一批2015级临床医学214名本科生轮转到广西医科大学第二临床医学院。为了将素质好、能力强、热心为同学服务的优秀学生充实到学生会干部队伍中,95日,该院在广西医科大学综合楼102教室举行2015级年级委学生干部竞聘。

  本次年级委竞聘采用公开招聘考核方式,即通过笔试+面试的方式选拔学生干部,主考官主要由我院学工办辅导员担任。笔试部分主要考察学生的言语理解能力、写作能力、活动方案筹划能力;面试部分主要考察学生的临场应变能力、语言表达能力、语态体态表现力。通过这次竞聘,不仅提升了医学生的综合素质,也丰富了学生的竞聘体验,从而提升学生干部的软实力。

  该院举行的每一次学生干部竞聘都不仅是为了选拔优秀学生,更重要的是让学生通过参与竞聘获得成长和学习的机会。让学生在未来的就业、考研、创业等各类竞聘和人际沟通的真实场景中拥有自信,展现自己。

  

 竞聘学生在参加笔试

竞聘学生进行面试自我介绍


考官对竞聘学生进行提问

  

  

扫一扫在手机打开当前页