国家(海上)紧急医学救援队广西医科大学第二附属医院分队参加“服务百姓健康行动”大型义诊活动

  • 来源:二附院
  • 发布时间:2018-09-10
  • 作者:李政钊
浏览字号
    9月8日,国家(海上)紧急医学救援队广西医科大学第二附属医院分队积极响应国家卫生应急队的号召,到河池市河池镇阅兵广场参加为期两天的“国家卫生应急队伍服务百姓健康行动”大型义诊活动。

此次活动是在国家卫健委应急办和自治区卫计委应急办的指导下,由国家(海上)紧急医学救援队与国家(广西)突发急性传染病防控队共同主办,河池市卫计委及金城江区政府承办。国家卫生应急队伍共出动70余名队员,救援车辆8台、专用设备器械80余件(套),在活动现场为当地居民和学生提供常见病的诊断治疗、检查以及健康义诊咨询服务。

在活动现场,国家(海上)紧急医学救援队广西医科大学第二附属医院分队与其他分队成员共同协作,为当地的公务员、老人、学生儿童等100余人进行心肺复苏术和意外伤害急救知识与技能培训,并为200余名当地居民提供基本健康咨询和义诊服务。

此次活动是国家卫生计生委在全国卫生系统开展的一项重要健康义诊行动,重点开展常见病、慢性病的医疗咨询与诊断,疑难病症的筛查与治疗,普及医学常识和健康知识,倡导健康生活方式,引导群众科学就医。国家(海上)紧急医学救援队广西医科大学第二附属医院分队将不忘初心,牢记使命,不断加强应急培训,不断提高应急水平,积极响应号召,为服务百姓健康行动作出贡献。(李政钊/文 廖莹莹/图)


 

国家卫生应急队伍服务百姓健康行动启动仪式

    

国家(海上)紧急医学救援队广西医科大学第二附属医院分队成员指导学员心肺复苏实践操作


国家(海上)紧急医学救援队广西医科大学第二附属医院分队急诊科副主任赵会民为当地百姓健康答疑解惑

    

国家(海上)紧急医学救援队广西医科大学第二附属医院分队成员

扫一扫在手机打开当前页