附属肿瘤医院成功举办第二期广西肿瘤精准医学影像高级研修班

  • 来源:附属肿瘤医院
  • 发布时间:2018-09-11
  • 作者:王铮
浏览字号

93日至7,广西医科大学附属肿瘤医院、广西抗癌协会肿瘤影像专业委员会成功主办第二期广西肿瘤精准医学影像高级研修班,来自全区13个县市级医疗卫生机构多名基层医院医学影像科主任、副主任参加了研修班。

3日上午举办的简短开班仪式上,肿瘤医院苏丹柯副院长向学员简要介绍了近年广西肿瘤防治工作整体情况及广西县级医院肿瘤规范化培训高级研修班举办情况他指出,广西目前肿瘤整体防控水平较全国而言相对落后,肿瘤诊疗理念尚待更新、诊疗技术尚待规范。肿瘤医院切实承担社会责任,着眼于提高全区基层医院肿瘤防控水平,各学科相继举办了多期研修班、提高班,通过以点带面,集中授课的方式,切实提高广西基层医院肿瘤诊疗水平。

肿瘤医院医务科莫凌昭副科长介绍了本期研修班的课程安排。他希望全体学员认真学习,学践结合,进一步规范基层医院影像诊断流程,提高肿瘤影像诊断水平,造福广大基层地区群众。

本次研修班以“精准医学,肿瘤影像”为主题,共设立“放射影像精准诊断”、“医学影像在MDT(临床――病理――影像三结合)决策中价值”、“医学影像功能学的进展(DWI、MRS等)”、“比较影像学的价值(检查手段选择和优化)”、“重视影像检查和报告规范”等5中心议题进行理论授课和上机实训。广西抗癌协会肿瘤影像专业委员会主任委员苏丹柯教授、中华医学会放射学分会颈部专业委员会青年委员金观桥教授、广西医学会放射学分会乳腺儿科学组副组长赵欣副教授、广西抗癌协会肿瘤影像专业委员会常务委员谢东副教授10余位等肿瘤影像学专家授课,围绕精准肿瘤影像诊断、肿瘤临床、影像、病理联合诊断、肿瘤影像诊断前沿技术理论等内容,结合基层医院影像科现状及发展规划,汇报交流和展示各自研究成果,探讨和展望肿瘤影像学的发展前景。

本次研修班为区内基层影像学科专业人员提供了一个非常好的学习和交流平台。9月7日下午,本次研修班全部授课圆满完成,所有学员均顺利通过考核结业

 

扫一扫在手机打开当前页