肿瘤医院承办培训班 提高全区肿瘤登记数据质量

  • 来源:附属肿瘤医院
  • 发布时间:2018-09-11
  • 作者:李秋林
浏览字号

9月5日至8日,由自治区卫生计生委主办,广西医科大学附属肿瘤医院承办的2018年广西肿瘤随访登记技术培训班在柳州市成功举办。广西14个地级市肿瘤登记处、110个县(区)肿瘤登记相关工作人员约170人参加了此次培训。 

培训班由自治区肿瘤防办主任葛莲英主持,自治区卫生计生委疾控处副处长莫飞宇、柳州市卫计委副主任胡学林等领导出席开班仪式。

开班仪式上,莫飞宇副处长向项目县(区)提出三点工作要求:一是思想上要高度重视,工作落实到位,各地卫生行政管理部门要做好肿瘤随访登记实施方案,明确分工职责,工作落实到人;第二,要认真学习并掌握肿瘤登记技术,逐步提高数据质量;第三,逐级落实管理职责,保障肿瘤随访登记工作顺利开展。

河南省肿瘤医院孙喜斌教授,北京大学肿瘤医院王宁教授、杨雷教授,浙江省癌症中心杜灵彬教授等肿瘤随访登记领域知名专家应邀为学员授课。课堂上,学员与教授积极互动,认真学习相关专业知识,气氛活跃。

培训期间,学员还到柳州市肿瘤登记处进行实地考察。在此过程中,他们不仅学到了更多的经验知识,亦对肿瘤登记工作流程有了更清晰的认识。

今年6月,国家卫健委在宁夏召开全国肿瘤登记培训班,国家癌症中心对广西肿瘤登记工作做得较好的单位给予了表彰。在此次开班仪式上,获奖单位上台领奖,有效鼓舞了各地开展肿瘤随访登记工作的干劲。此次培训班的成功举办,推动肿瘤登记工作顺利开展,提高了我区肿瘤登记队伍专业技术水平,让肿瘤登记工作更好地满足我区癌症防治工作需要。

 

获奖单位及所获奖项:

    广西医科大学附属肿瘤医院荣获“2018年度肿瘤登记工作省级单位优秀奖”

    扶绥县获 “2018年度肿瘤登记工作杰出贡献奖”

    柳州市、桂林市以及合浦县获“2018年度肿瘤登记工作优秀奖”

    北流市、苍梧县获“2018年度肿瘤登记工作进步奖”

 

                  

                                                 出席培训班的专家及领导

                  

                                                北京大学肿瘤医院王宁教授为学员授课

                  

                                                        学员认真听课

                   

                                                     获奖单位代表上台领奖

扫一扫在手机打开当前页