我校组织参加2018年广西师德论坛暨优秀教师先进事迹报告会

  • 来源:党委宣传部
  • 发布时间:2018-09-07
  • 作者:董嘉溪
浏览字号

为宣传优秀教师先进事迹,弘扬人民教师高尚师德,进一步加强师德师风建设,97日上午,自治区高校工委、教育厅在南宁举办了2018年师德论坛暨优秀教师先进事迹报告会,学校副校长伍伟锋出席主场报告会,我校教师谢小薰教授作为优秀教师代表参加主场报告会并接受采访。

学校在综合楼9楼报告厅设分会场。学校党委刘友谊书记等在校校领导出席分会场报告会,相关职能部门负责人,各二级党组织书记,学院院长、今年入职的教职工和马克思主义学院全体教师等参加了报告会。

会上,唐咸仅书记、厅长代表自治区高校工委、教育厅,向全区60万教师和教育工作者们,致以诚挚的问候和崇高的敬意。他指出,教师是立教之本、兴教之源。高素质专业化创新型的教师队伍,是全面振兴广西教育、“打造广西教育升级版”的基石,也是提高教育质量、办好人民满意教育的关键。我们全区60多万教师,担负着1100多万青少年学生的教育教学,每天在平凡的岗位上做着不平凡的事情,这些事情连着千家万户,连着国家和民族的未来。没有全区广大教师的艰苦奋斗,就没有广西教育事业的今天,就没有我们壮乡青年一代的健康成长。在第34个教师节到来之际,希望全区广大教师砥砺前行,再接再厉,按照习近平总书记提出的“四有好老师”的要求,学为人师、行为世范,用真情、真理、真行教化学生,努力成为业务精湛、学生喜爱的高素质教师,引领学生成长成才,在传道授业解惑中实现人生价值。也希望社会各界对教师多一份理解,多一份支持,多一份关爱,进一步形成尊重知识、尊重人才、尊师重教的良好氛围,为“科教兴桂”、“人才强桂”提供强有力支持。

本次师德论坛的主题是“弘扬高尚师德,潜心立德树人”。论坛组织与会人员学习了宜州市保育院教师莫柳焕、南宁市邕宁区那楼镇那文小学教师玉奇志、百色高级中学英语教师蒙坤、广西理工职业技术学校教师陈良、广西医科大学教师谢小薰等五位优秀教师的先进事迹。此外,论坛还邀请了广西师范学院院长李传起、南宁市教科所所长戴启猛两位专家围绕五位教师先进事迹,就如何争做优秀教师专题发言。

谢小薰教授在接受采访时表示,“我在广西生、在广西长,我熟悉广西、喜欢广西,我的家在广西,我的事业也应该在广西”,“既然选择了当老师,我们就要热爱这个工作,对得起这个工作。” 参加会议的教师们也纷纷表示,要以优秀教师的先进事迹为榜样,努力工作,用实际行动展现教师的爱与责任。

扫一扫在手机打开当前页