校领导走访慰问2018级本科新生

  • 来源:党委宣传部
  • 发布时间:2018-09-08
  • 作者:董嘉溪
浏览字号

98日, 2018级新同学带着青春洋溢的笑脸,怀着激动而喜悦的心情,走进了美丽的医科大校园,受到了在校师生的热烈欢迎。

上午九点半,学校党委书记刘友谊、副校长曾志羽来到迎新现场,看望了2018级新生和新生家长,并向坚持在一线的迎新工作人员送去慰问。

校领导一行先后走访了各学院的新生接待处和助学绿色通道。在各学院的迎新接待处,刘友谊书记第一时间了解了迎新工作进展、新生报到率等迎新情况,并亲切和新生、新生家长以及在新生接待点工作的同学进行交谈。校领导悉心询问同学们的家乡,对于新环境的适应程度,以及生活上是否有困难等等。刘书记还勉励新生们要刻苦学习,增强自身本领,成为一名优秀的医大人。

上午十点半,校长赵劲民、副校长曾志羽先后查看了各学院的新生接待点,并对各学院的老师提出要求,要全力保证迎新工作的顺利开展。

随后,校领导来到学生宿舍看望同学。赵劲民校长和宿舍同学分享了自己关于学习的看法。我们学医的同学在面对病人时,不论他是什么身份,他在我们面前都是一个人,我们每位同学都要培养医者之心。赵校长还叮嘱新同学们一定要注意保护好个人的人身和财产安全。走访期间,同学们真切的感谢校领导和各学院老师的关心和指导,并与校领导合影留念。

下午五点,学校党委副书记莫曾南带队来到各新生接待点,询问了此次新生报到过程中未报到同学的情况,并督促各学院积极联系未报到同学,了解未报到原因。在公共卫生学院,莫曾南副书记参加了2018级新生家长会,莫曾南副书记介绍了我校的基本情况,并和新生家长进行了深入的交谈。之后莫曾南副书记也对新生的宿舍情况进行了走访调查,并告诫同学们在学习过程中不能懈怠,将来才能大有作为。

 

扫一扫在手机打开当前页