2018年我校13名同学应征入伍

  • 来源:武装部
  • 发布时间:2018-09-09
  • 作者:梁菊兰
浏览字号

  携笔从戎使命神圣,保卫祖国无上光荣。2018年,我校大学生积极响应祖国号召,积极踊跃报名参军。经过层层选拔,我校刘松等13名同学被批准入伍。为帮助我校入伍大学生早日适应军营生活,鼓励他们肩负责任、保家卫国、以年轻的热血铸就铁血军魂。9月9日上午,我校在综合楼14楼会议室召开了2018年入伍大学生欢送会。学校党委常委、副校长曾志羽出席欢送会并发表讲话。党校办、宣传部、学工(部)处、教务处、招就处、后勤基建处、武装部及今年有入伍大学生的学院分管征兵工作领导、教师参加了欢送会。会议由武装部部长黄民华主持。

  会上,武装部部长黄民华首先代表武装部向应征入伍的13名大学生表示祝贺,向支持征兵工作的相关部门、二级学院和参与征兵的工作人员表示衷心的感谢。并介绍了我校2018年大学生征兵工作情况,宣读了入伍学生名单。

  曾副校长再次对积极投身保家卫国的学生表示祝贺和感谢。他说,依法服兵役是每个公民的神圣职责,大学生是国家宝贵的人才资源,征集大学生参军入伍,是维护国家安全稳定、加快国防现代化建设的必然要求。当代社会形势严峻,保家卫国,我们每一位青年都应该要肩负这样的使命感。希望每位入伍学生都要倍加珍惜荣誉,自觉遵守部队铁的纪律,严格训练,严格要求,主动适应艰苦环境,磨砺意志,把我们医大人厚德励志,博学弘医的精神发扬到部队,做一名合格的军人,为校争光。对入伍大学生准新兵,曾副校长提出了三点希望和要求:一要做好角色转变,努力学习,积极进步,做一名政治合格,忠于党、忠于祖国、忠于人民的中国人民解放军战士。二要发扬艰苦奋斗的优良传统,把握机遇,努力拼搏,扎实工作,不辱使命,时刻牢记亲人的嘱托和学校的期望,在部队正规化和现代化的伟大建设中建功立业。三要不忘初心,牢记全心全意为人民服务的宗旨,努力践行“忠诚于党、热爱人民、报效国家、献身使命、崇尚荣誉”的当代革命军人核心价值观,知荣辱、讲正气,在军营大熔炉里为学校争光添彩。

  会上,赵麒祥同学代表入伍学生作了发言,公卫学院覃耀春副书记代表老师讲话。  

  最后,曾副校长代表学校向入伍大学生发放纪念品,与会领导、老师和全体入伍大学生合影留念。

   

   

   

   

扫一扫在手机打开当前页