我校举行2018级新生开学典礼

  • 来源:宣传部
  • 发布时间:2018-09-10
  • 作者:黄俞静
浏览字号
       910日上午,我校2018级新生开学典礼在学校田径场举行。学校党委刘友谊书记、赵劲民校长等在家校领导,各有关部处、二级学院领导、教师代表、2018级辅导员(班主任)与5000多名新生共同参加了典礼。典礼由校党委副书记莫曾南主持。

  典礼在庄严的升旗仪式中拉开帷幕,来自基础医学院的黄希同学代表全体新生发言,他表示要努力为成为一名医德高尚、技术精湛的卓越医师而不懈奋斗,用青春践行除人类之病痛、助健康之完美的誓言。肿瘤医学院2015级杨子凡同学作为老生代表,对全体新同学的到来表示了欢迎,并与新生分享了自己在学校的学习经验和生活感悟,希望新生能够乘风破浪,用奋斗的汗水,谱写青春的乐章。口腔医学院的陈文霞老师作为教师代表发言,希望同学们做到学会独立、学会吃苦、学会感恩,祝愿新生有一个精彩的人生,为学校的荣誉和医学事业的蓬勃发展做出贡献。

  赵劲民校长为新生们做了热情洋溢的讲话。今天正好是第34个教师节,他号召新生们向全体老师致以最深情的节日祝福。他还介绍了学校悠久的历史、光荣的革命传统以及新时期的累累硕果。他希望同学们拥有一颗永不懈怠、奋斗不止的心,努力领悟生活之理、治学之法、健康之道。他相信同学们只要永怀感恩之情,永葆学习之心,永存奋发之志,用信念坚定理想、用理性明辨是非、用热情融化困难,一定会跑好“医大”精神的接力棒,创造新的“医大记录”,肩负起新时代“健康中国”的使命担当,并期待同学们修炼出“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的品行。

  接着,在杨子凡同学的带领下,全体新生举起右手庄严宣读医学生誓词,整个田径场响彻着同学们整齐划一的铮铮誓言声。

  最后,在悠扬的校歌声中,礼花七彩绽放,开学典礼圆满落下帷幕。

扫一扫在手机打开当前页