生命科学研究院隆重召开2018级新生开学典礼暨专业思想教育大会

  • 来源:生命科学研究院
  • 发布时间:2018-09-12
  • 作者:尹富强
浏览字号

910日,秋高气爽,丹桂飘香,值此教师节良辰佳节,生命科学研究院在科技楼学术报告厅隆重举办了2018级新生开学典礼暨专业思想教育大会,赵劲民校长出席了会议。生命科学研究院梁浩院长、黄巨恩书记等院领导、生物医药协同创新中心学术带头人和管理骨干、生科院教师代表以及全体新生参加了大会,会议由黄巨恩书记主持。

赵劲民校长以“阳光总在风雨后,精彩常在拐点处”为主题给生科院2018级全体新生开讲了生动的第一课。他指出,新生同学既包括生物医药协同创新中心各专业和生物医学工程专业的研究生,又包括医学实验技术专业的本科生,尽管学历和专业各不相同,但相同的是,新生入学,无疑都是他们人生的一个重大拐点。拐点之后,希望他们从生科院开始、从帆船楼出发,扬帆起航,开启一段自己都能被感动的精彩人生。因此,赵校长对2018级新生提出了殷切的希望,希望他们能做到以下三点:一是要尽快适应丰富多彩的大学生活,将理论融汇贯通实践,全方位锻炼自己;二是要注重各方面能力和素质提升,培养社会责任感、全球视野和创新精神;三是培养团队协作能力,学习用宽容、大度和付出去换来友爱、协作和成功,为未来精彩人生奠定基础。

接着,梁浩院长简单介绍了生物医药协同创新中心、生物医学工程及医学实验技术专业的基本情况,希望全体新生以生科院为“本”,厚德励志,博学明道,融汇科学精神与人文情怀,书写无悔的精彩人生!会上,生科院教师代表、往届老生代表、2018级新生代表分别进行了精彩发言。

最后,生科院召开了本科新生专业思想政治教育。梁浩院长介绍了生科院的概况,重点对医学实验技术的专业特点、发展前景、就业方向做了系统介绍。黄巨恩书记以思想道德及人文素质教育为主题,结合生科院教学科研工作实际,希望同学们把握新时代脉搏,树立正确的世界观,学会做人、学会做事、做新时代合格的接班人。

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页