药学院召开2018级新生班主任培训会

  • 来源:药学院
  • 发布时间:2018-09-06
  • 作者:李新利
浏览字号

为了使新生班主任尽快熟悉所带班级情况,谋划布置新生开学各项工作,95日下午5点,药学院在药基楼1304会议室召开了新学期2018级新生班主任培训会,学院党委文秋林书记、麦庆艺副书记、学工办谭斌主任、全体辅导员和新生班主任参加了会议,会议由学院党委麦庆艺副书记主持。

会上,麦庆艺副书记首先介绍了学院学生工作相关情况,并针对如何做好新生班主任工作进行了培训,对新生班主任如何在新生班级中抓班风班纪、抓骨干建设、关注重点学生、如何开展班级建设等方面进行了详细指导,要求大家开动脑筋,聚焦学生成才积极开展工作,同时要求各班尽快建立班级与学生家长沟通渠道,确保学院、班级、学生间的有效畅通交流。

学工办谭斌主任对学院各辅导员分管工作进行了介绍,并对迎新工作进行了安排,希望班主任结合学院编印的班主任工作总结交流刊物“圆梦”、“学生成长档案本”、班主任工作手记等,引导学生有效开展各项班级工作。    

最后,文秋林书记做总结讲话,文书记首先对各位新生班主任加入表示欢迎和感谢,强调班主任工作事无巨细,是高校“立德树人”重要环节,是青年教师成长、发展的一段珍贵人生经历,希望班主任关注学生综合素质能力提升和身心全面发展,有效引导与参与,助力学生成长成才。

药学院今年共有9个新生班级,担任新生班级的班主任来自校内管理、科研、教学一线教工,其中博士5名,研究生以上学历的8名,此次新生班主任培训会召开也是学院2018年迎新生工作重要活动之一。

扫一扫在手机打开当前页