“沟通、理解、合作、成长”――公共卫生学院召开2018级新生家长见面会

  • 来源:
  • 发布时间:2018-09-10
  • 作者:庞婷
浏览字号

 

为进一步加强家校协同育人,建立起学校与家长之间的沟通桥梁,同时也为家校共建打下良好基础。公共卫生学院于201898日下午在109馆一楼会议室开展沟通、理解、合作、成长为主题的2018级新生家长见面会。学校党委副书记莫曾南、学院领导、院办老师、教研科老师、学生办全体辅导员、本科新生班主任以及30多名新生家长参加了本次会议,会议由学院党委副书记覃耀春主持。

学校党委副书记莫曾南亲临公共卫生学院新生家长见面会,对家长选择我们学校以及对我校工作的支持和信任表示热烈的欢迎与衷心的感谢!并向新生家长介绍了我校的基本情况,还从专业选择和认同等多方面与家长进行了互动,他特别强调在大健康模式下疾病预防的重要性,选择从事预防医学工作,就是“上医医未病之病”,消除了家长的疑惑,坚定了家长对孩子未来的信心。

学院党委书记曾小云代表学院向2018级新生家长表示热烈的欢迎,感谢家长们对学院工作的认可、支持和配合。她特别指出大学与中学不同,在强调学生自我管理、自主学习的同时,希望家长要转变观念,了解大学生活的内容和学习规律,加强对孩子的引导、鼓励和支持帮助孩子适应大学生活,帮助孩子及时确立新的目标,同时,曾书记也热切地期待各位家长能够就公共卫生学院的办学发展,就学生的成长成才给我们出谋划策,提出宝贵意见。随后,院长邹云锋从学院的机构设置、师资力量、学科建设、教学研究成果等方面做了详细介绍,让家长们对学院整体情况有了初步了解。随后,副院长农清清向家长做了预防医学和卫生检验与检疫两个专业的详细介绍。

在交流提问环节,新生家长们对学生管理、专业前景、毕业就业等方面提出疑问,学院领导们一一耐心解答,现场互动氛围良好。此次新生家长见面会,搭建起了家长与学院沟通的桥梁,通过学院和家长的精诚合作,必将共同促进学生成人成才。

扫一扫在手机打开当前页