喜迎新生院门开 八方学子踏梦来――公共卫生学院2018级本科新生入学活动

  • 来源:
  • 发布时间:2018-09-10
  • 作者:庞婷
浏览字号
  炎炎烈日,难敌新一届学子的求学渴望,他们的脸上洋溢着青春的气息,迈着自信的步伐踏梦而来。公共卫生学院的老师和同学们为迎接2018级新生已经做好了充分的准备,2018级本科新生入学活动于201898日如期开展。 

  上午7:10,公共卫生学院门前全体学生会成员和志愿者们严阵以待,检查设备,准备材料,搬运凳子供家长们休息,一切工作都在紧张而有序进行着。在校门口设立的接待点,两名学生会成员头顶烈日分别高举预防医学卫生检验与检疫的指示牌,以饱满的精神状态迎接新生和新生家长的到来。志愿者早已整装待发,他们一对一为远道而来的新生搬运并寄存行李,将新生引领到公共卫生学院门前的报到处,并带领新生完成所有注册流程。在新生注册期间,学生会成员引导家长到休息区休息缓解疲劳,热情地解答家长的问题,并诚挚地向家长发出新生家长见面会的邀请。待所有报到程序结束后,志愿者积极主动地陪同家长和新生参观学校,介绍我校办学特色。迎新工作井然有序,如火如荼地开展着,一张张面孔相视而笑,一片片欢声回荡校园,为学院带来了新的青春与活力。 

  学院党委曾小云书记、邹云锋院长和学院党委覃耀春副书记亲临现场指导工作,时刻关注新生报到情况。忙碌之余,邹院长还亲自为新生家长解疑答惑,与家长交流意见。 

  为了促进学院与新生的交流沟通,让新生更快适应大学生活,晚上7:30学院在综合楼一楼报告厅举行2018级新生见面会。会上,学院党委覃耀春副书记对新生在学习与生活等方面作出了具体的指导,他希望同学们能尽快融入新的学习生活,专心学习专业知识,努力提高自身品德修养,成为德才兼备的出彩之人。接着,学院团委唐凤副书记详细介绍了新生入学须知,为新生解读学生手册中的重要条款,并指出学生手册的重要性。随后,学工办老师们还为付红胜等15位新生举办了集体生日会。集体生日会充满了温馨与快乐,大家将最朴实、最真诚的祝福送给了小寿星,祝愿他们健康成长,学业有成。在一声声祝福声中,传达了学院对新生体贴入微的关爱。 

  为期一天的预防医学专业和卫生检验与检疫专业新生迎接活动圆满结束。两百多名新生安全入学。感谢所有工作者的辛苦付出,预祝所有新生大学旅程愉快,学业顺利! 

    

   

   

   

   

   

  

扫一扫在手机打开当前页